中華な野菜スープ レシピ・作り方

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かえる5769
カロリー気にしないなら最初にごま油で炒めたほうが美味しいです。私はヘルシーにいきたいので炒めてません

材料(2人分)

大根
10センチ
にんじん
5センチ
玉ねぎ
半分
★水
具がかぶるくらい
★中華スープの素
1袋
★しょうゆ
小さじ2
★塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切る
  2. 2
    鍋に野菜を入れて★をすべて入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら15分くらい煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

いつもと違う中華にしたくて

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 大根 にんじん 玉ねぎ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

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