ジャーマンポテト パートツー レシピ・作り方
![ジャーマンポテト パートツー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9183c4f0d78443d25b34e6749cbafbe089dbda.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
①
じゃが芋・・・皮付きのまま8等分に切り→水にさらし→よく水気を切り→素揚げする。 -
2
②
ぶなしめじ・・・小房に分ける
キャベツ・・・ざく切り
にんじん・・・短冊切り
たまねぎ・・・くし形切り
ピーマン・・・乱切り -
3
③
溶き卵に塩・・・少々、こしょう・・少々、を入れ混ぜる。
フライパンに、油・・・大さじ 1 1/2 を熱し、ふんわりと炒め、取り出す。 -
4
④
しょうゆ・・・大さじ 1
塩・・・・・・・小さじ 1/3
黒こしょう 少々 -
5
⑤
バター・・・大さじ 1/2
(マーガリン)
を熱して②を炒め、更に①を加え炒める、火が通ったら④で調味し、③を戻し入れてからめ、器に盛る。
きっかけ
前回のジャーマンポテトを更にバージョンアップして見ました。
おいしくなるコツ
野菜を炒め合わせる時、お好みで、すりおろしにんにくを加えると更に、 美味しく頂けます。 じゃが芋の下ごしらえをするときに、調理次第で色々な工夫が出来ると思います。
- レシピID:1510002372
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 関連キーワード
- ドイツ料理 簡単 お弁当のおかず&おつまみ ビールに良く合う
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
再度挑戦してみました。
我ながらよく出来たと自負しています。