ジャーマンポテト パートツー レシピ・作り方

ジャーマンポテト パートツー
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
前回、ご好評頂きましたので、
再度挑戦してみました。
我ながらよく出来たと自負しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    じゃが芋・・・皮付きのまま8等分に切り→水にさらし→よく水気を切り→素揚げする。
  2. 2
    ぶなしめじ・・・小房に分ける
    キャベツ・・・ざく切り
    にんじん・・・短冊切り
    たまねぎ・・・くし形切り
    ピーマン・・・乱切り
  3. 3
    溶き卵に塩・・・少々、こしょう・・少々、を入れ混ぜる。
    フライパンに、油・・・大さじ 1 1/2 を熱し、ふんわりと炒め、取り出す。
  4. 4
    しょうゆ・・・大さじ 1
    塩・・・・・・・小さじ 1/3
    黒こしょう 少々
  5. 5
    バター・・・大さじ 1/2
    (マーガリン)
    を熱して②を炒め、更に①を加え炒める、火が通ったら④で調味し、③を戻し入れてからめ、器に盛る。

きっかけ

前回のジャーマンポテトを更にバージョンアップして見ました。

おいしくなるコツ

野菜を炒め合わせる時、お好みで、すりおろしにんにくを加えると更に、 美味しく頂けます。 じゃが芋の下ごしらえをするときに、調理次第で色々な工夫が出来ると思います。

  • レシピID:1510002372
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 お弁当のおかず&おつまみ ビールに良く合う
料理名
ジャーマンポテト
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る