材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 50g
- 小麦粉
- 適宜
- ゴマ油
- 大2
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 豆板醤
- 小1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして表面に
小麦粉をまぶしておく。
ゴボウ、人参は笹がきにして
スチームケースに入れて
4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を塗って
熱し、1のゴボウ人参を炒め、
一旦別皿に取る。
-
- 3
- フライパンに再度ゴマ油をひいて豆腐、ゴボウ、人参、調味料も入れて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はこがさないようにゴマ油を
たっぷり入れて下さい。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。