豆腐とゴボウの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
水が足りない時は足して下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
ゴボウ
1本
人参
50g
小麦粉
適宜
ゴマ油
大2
醤油
50cc
みりん
50cc
豆板醤
小1/2
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして表面に
    小麦粉をまぶしておく。
    ゴボウ、人参は笹がきにして
    スチームケースに入れて
    4分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を塗って
    熱し、1のゴボウ人参を炒め、
    一旦別皿に取る。
  3. 3
    フライパンに再度ゴマ油をひいて豆腐、ゴボウ、人参、調味料も入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はこがさないようにゴマ油を たっぷり入れて下さい。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 豆腐 ゴボウ 人参
料理名
豆腐とゴボウの炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/26 16:32
キンピラゴボウに、お豆腐入りも合いますね! ゴマ、ネギをプラスしてみました♪
ラブ子のママ
いつも(人'▽`)ありがとう☆ございます。 成程、ゴマにネギですか。 今度やってみますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする