ブロッコリーの水キムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
汁ごとどうぞ

材料(‐人分)

ブロッコリー
80~100g
塩麹
小匙1
☆昆布だし
1/2カップ
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆生姜(すりおろし)
ニンニクと同量
☆鷹の爪(小口切り)
1/2~1本
☆白たまり
小匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分ける 茎の部分は食べやすい大きさに切る 塩麹をまぶして皿などで重石をしておく
  2. 2
    ブロッコリーがしんなりしたら合わせておいた☆に漬けこむ 数時間置いて味を馴染ませたら冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

生姜は千切りでもいいかと思います 鷹の爪の代わりに糸唐辛子があればそちらを使ってもいいかと思います

きっかけ

ブロッコリーの保存を兼ねて

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
水キムチ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする