材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 大1
- 牛肉
- 100グラム
- ★コンソメ
- 1/2袋
- ★酒・砂糖・しょうゆ
- 各大2
- ★ケチャップ
- 大1
- ★カレー粉
- 小1/2
- ★サラダ油
- 大1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大。にんじんは半月切り。玉ねぎは一口大に切る
-
- 2
- スチーマーに1を入れて水を大1入れる
-
- 3
- 600ワットで5分チンする
-
- 4
- じゃがいもに竹串を通してまだ硬かったら再度様子を見ながら600ワットで1分ずつチンする
-
- 5
- ジャガイモが柔らかくなったらよぶんな水を捨てる
-
- 6
- 5の上に一口大に切った牛肉を乗せる
-
- 7
- ★の調味料をすべて混ぜ合わせて6にまんべんなくかける
-
- 8
- 600ワットで4分チンする
-
- 9
- 牛肉の色が変わっていたら再度ふたをして3分むらしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません