かんた~ん!なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- なす
- 80g
- ベーコン
- 50g
- カットトマト缶
- 120g
- コンソメ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを茹で始める。
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- 2
- なすは1㎝幅の輪切りに、ベーコンは短冊に切る。
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- 3
- フライパンに少し多めの油を入れ、なすを両面焼く。
なすに油を染み込ませ、一度お皿に移す。
-
- 4
- 先の程のフライパンに油と、おろしにんにくを入れ火にかける。ベーコンを入れてさっと炒め、トマト缶を入れる。
-
- 5
- コンソメ、なすを入れ、茹であがったパスタを加え、よーく絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
なすだけ先に火をとおしておくのがポイントです。
きっかけ
実家で採れたなすを使ってつくりました。