かんた~ん!なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 なすは1㎝幅の輪切りに、ベーコンは短冊に切る。
-
3
フライパンに少し多めの油を入れ、なすを両面焼く。
なすに油を染み込ませ、一度お皿に移す。 - 4 先の程のフライパンに油と、おろしにんにくを入れ火にかける。ベーコンを入れてさっと炒め、トマト缶を入れる。
- 5 コンソメ、なすを入れ、茹であがったパスタを加え、よーく絡ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすとベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 16:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪