アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーでチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
しっとりやわらかくできました♪

材料(2人分)

豚ももかたまり肉
250グラム
★塩・こしょう
少々
★しょうゆ
大2
★酒・みりん・砂糖
各大1
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉に塩・こしょうをまぶす
  2. 2
    スチーマーに豚肉を入れる
  3. 3
    ★の調味料をよく混ぜ合わせて2のスチーマーに入れる
  4. 4
    30分ほどそのまま常温で置いておく
  5. 5
    30分くらいたったら600ワットで3分チンする
  6. 6
    一度取り出して再度600ワットで3分チンして竹串を刺して透明な汁が出てきたら中まで火がとおったので出来上がりです

きっかけ

豚もものかたまりがあったので

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする