材料(2人分)
- 長いも
- 120g
- ハム
- 80g
- 中華スープ
- 50cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、5㎜の厚さに切る。
ハムは長いもと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、ハムを炒める。うっすら焼き色が付いたら長いもを加えて炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、中華スープを入れ、スープが長いもとハムに味が染みるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
長いもは少し大きめに切った方が、歯ごたえがあっておいしいです。
きっかけ
長いもは炒めてもおいしいでの、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません