長いもとハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
長いものサクサクとした食感がやみつきになります。

材料(2人分)

長いも
120g
ハム
80g
中華スープ
50cc
少々

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、5㎜の厚さに切る。
    ハムは長いもと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、ハムを炒める。うっすら焼き色が付いたら長いもを加えて炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、中華スープを入れ、スープが長いもとハムに味が染みるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

長いもは少し大きめに切った方が、歯ごたえがあっておいしいです。

きっかけ

長いもは炒めてもおいしいでの、作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもとハム炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする