ズッキーニのフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
チーズの香りとふんわりした卵、そして瑞々しいズッキーニがとっても美味しいオムレツです^^

材料(直径15cm人分)

ズッキーニ 
1本
玉ねぎ
1/4小
ベーコン
2枚
L1個
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1+1
バター
小さじ1
イタリアンハーブミックス
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄く輪切りに、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱して玉ねぎとズッキーニを炒め、少ししんなりしたらベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、イタリアンハーブミックスを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ②の粗熱が取れたら③に加えて軽く混ぜ、バターとオリーブオイルを熱したフライパンに流し入れる。
  5. 5
    弱火~中火で軽く焦げ目が付くまで焼き、裏返したら弱火でこんがり中まで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はハーブミックスを使いましたが、塩でももちろんOKです。お好みで塩加減は調節してくださいね。

きっかけ

旬のズッキーニを使って手軽に作れてブランチにピッタリのものを考えてみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ フリッタータ オムレツ 粉チーズ
料理名
フリッタータ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする