節約メニュー☆豆腐入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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patapataokan
残り物で作ったボリューム満点の
オムレツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

8個
ジャガイモ
2個
豆腐
1/2丁
ピーマン
4個
シメジ
1/2パック
塩、コショウ
適宜
マヨネーズ
大2
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスして500wのレンジで4分加熱る。
    ピーマン、シメジは適当な大きさに切る。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    卵は割りほぐし豆腐、マヨネーズ、塩コショウを入れて泡たてきでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2の卵液を入れて1の材料も並べて両面を
    焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で作ったレシピです。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット お弁当
料理名
豆腐入りスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 23:21
豆腐を入れるとヘルシーでいいですね♪ 参考になりました☆
MDSYDS
豆腐なので美容にもいいと思います。 レポありがとうございます。

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