アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
ごろごろ大きく切ると食べ応えあります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ブロッコリー
2房
にんじん
3センチ
キャベツ
1枚を半分
プチトマト
2個
ウインナー
1本
フライドガーリック
小さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ1
★塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切る。キャベツを一口大に切る。にんじんは皮をむいて一口大に切る。ピーマンは乱切り。
  2. 2
    パスタを表示時間より1分ほど早めに引き上げる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して野菜を炒める。
  4. 4
    3にフライドガーリックを入れてさらに炒める。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら4のフライパンに入れてパスタのゆで汁も少し入れる。
  6. 6
    ★を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーが余ってたので

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする