ハムカツ レシピ・作り方

ハムカツ
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
カリッカリッでとってもおいしいです。ハムの味が染み出て、何も付けなくてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを30g×5にカットする。
    油を温めておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れながら、だまにならないように混ぜる。
  3. 3 ハムを、2に付け、パン粉をまぶして170度の油でカリッと揚げて完成。

きっかけ

頂いたハムで作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムは生でも食べられるので、衣に火が通るくらいで揚げると、ジューシーになります。揚げすぎるとハムが固くなってしまうので要注意です。

  • レシピID:1510002024
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
簡単 おつまみに合う お弁当に合う サンドイッチに合う
料理名
ハムカツ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/02/04 19:33
    ハムカツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る