ハムカツ レシピ・作り方
![ハムカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f78490858bf42239f962b7cd22b179f6f8ae24d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを30g×5にカットする。
油を温めておく。 - 2 ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れながら、だまにならないように混ぜる。
- 3 ハムを、2に付け、パン粉をまぶして170度の油でカリッと揚げて完成。
きっかけ
頂いたハムで作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムは生でも食べられるので、衣に火が通るくらいで揚げると、ジューシーになります。揚げすぎるとハムが固くなってしまうので要注意です。
- レシピID:1510002024
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2013/02/04 19:33美味しかったです