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ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

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coco_115
パスタを少し少なめにして、たっぷりのブロッコリーでボリュームを出しました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
60g
ブロッコリー
100g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
アンチョビペースト
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大匙
粉チーズ
小さじ2
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を加えたお湯で固めに茹でる。冷ましたブロッコリーとにんにくをみじん切り、鷹の爪はちぎってタネをとっておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1程度を加えて、パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリーとアンチョビペーストを加えて軽く炒める。
  4. 4
    パスタを表示時間より少し早めにザルに上げ、ゆで汁と一緒に③のフライパンに加え手早く混ぜ合わせる。味が薄いようなら塩こしょうで味を調節する。
  5. 5
    パスタが馴染んだらお皿に盛り、お好みで粉チーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたブロッコリーを使い切りたかったので・・・

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 11:50
アンチョビが余っていたので作ってみました。癖のあるアンチョビの味をチーズとブロッコリがうまく中和してくれました♪
てすと1991
ブロッコリーたっぷりで美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です^^

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