焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
節約しつつボリュームアップ

材料(3人分)

豚こま肉
300グラム
たまねぎ
1/2個
ねぎ
1/2本
お好みの焼肉のタレ
大さじ8くらい
3個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにしてねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してたまねぎとねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたらフライパンの端に寄せて豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら焼肉のタレで味付けする
  5. 5
    丼にご飯を盛りその上に4を乗せる。
  6. 6
    レンジで目玉焼きを作る。(作り方は1510001545を見てください。)
  7. 7
    5に6を乗せてブラックペッパーをかけたら出来上がり

きっかけ

節約しつつボリューム出したくて

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚こま肉 簡単 焼肉のタレ
料理名

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする