材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- たまねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/2本
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ8くらい
- 卵
- 3個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにしてねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してたまねぎとねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしたらフライパンの端に寄せて豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉に火がとおったら焼肉のタレで味付けする
-
- 5
- 丼にご飯を盛りその上に4を乗せる。
-
- 6
- レンジで目玉焼きを作る。(作り方は1510001545を見てください。)
-
- 7
- 5に6を乗せてブラックペッパーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません