焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
節約しつつボリュームアップ

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • ねぎ 1/2本
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ8くらい
  • 3個
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにしてねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してたまねぎとねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2がしんなりしたらフライパンの端に寄せて豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火がとおったら焼肉のタレで味付けする
  5. 5 丼にご飯を盛りその上に4を乗せる。
  6. 6 レンジで目玉焼きを作る。(作り方は1510001545を見てください。)
  7. 7 5に6を乗せてブラックペッパーをかけたら出来上がり

きっかけ

節約しつつボリューム出したくて

  • レシピID:1510001972
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚こま肉 簡単 焼肉のタレ
料理名
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る