シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
壬生菜のシャキシャキした
歯ごたえが美味しいです(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

壬生菜
1束
豚肉
250g
人参
50g
生姜
50g
ニンニク
1カケ
醤油
大4
大1
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    壬生菜は5cm位に切る。
    生姜は千切り。
    ニンニクは薄くスライス。
    豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    熱し、ニンニク、生姜、を炒め
    人参、壬生菜も入れて上記の
    調味料も入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり炒めると壬生菜の歯ごたえがなくなるので サッと炒める程度に。

きっかけ

葉物が高い時に壬生菜が安かったので レシピを考えてみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 お弁当 壬生菜 豚肉
料理名
壬生菜と部t肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/11 22:35
お弁当に。壬生菜は炒めても美味しいですね。新しい発見でした。
いぬつかい
お弁当にもいいですね(^^ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする