現在地
野菜  > 

シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物
  • 500円前後

壬生菜のシャキシャキした
歯ごたえが美味しいです(^^

作り方

  • 1

    壬生菜は5cm位に切る。
    生姜は千切り。
    ニンニクは薄くスライス。
    豚肉は適当な大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて
    熱し、ニンニク、生姜、を炒め
    人参、壬生菜も入れて上記の
    調味料も入れて炒める。

  • 3

    野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

葉物が高い時に壬生菜が安かったので
レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めると壬生菜の歯ごたえがなくなるので
サッと炒める程度に。

レシピID: 1510001958

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.11

    お弁当に。壬生菜は炒めても美味しいですね。新しい発見でした。

    お弁当にもいいですね(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
壬生菜と部t肉の炒め物
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単お弁当壬生菜豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物のページ上部へ