シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
壬生菜のシャキシャキした
歯ごたえが美味しいです(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 壬生菜は5cm位に切る。
    生姜は千切り。
    ニンニクは薄くスライス。
    豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    熱し、ニンニク、生姜、を炒め
    人参、壬生菜も入れて上記の
    調味料も入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

葉物が高い時に壬生菜が安かったので レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めると壬生菜の歯ごたえがなくなるので サッと炒める程度に。

  • レシピID:1510001958
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 お弁当 壬生菜 豚肉
料理名
壬生菜と部t肉の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/11 22:35
    シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物
    お弁当に。壬生菜は炒めても美味しいですね。新しい発見でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る