シャキシャキ☆壬生菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
壬生菜は5cm位に切る。
生姜は千切り。
ニンニクは薄くスライス。
豚肉は適当な大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて
熱し、ニンニク、生姜、を炒め
人参、壬生菜も入れて上記の
調味料も入れて炒める。 - 3 野菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
葉物が高い時に壬生菜が安かったので レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
あまり炒めると壬生菜の歯ごたえがなくなるので サッと炒める程度に。
- レシピID:1510001958
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 壬生菜と部t肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/12/11 22:35お弁当に。壬生菜は炒めても美味しいですね。新しい発見でした。
歯ごたえが美味しいです(^^