あっさりご飯がすすむ♪キャベツの梅、塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
火を使わないですぐにできる
1品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

新キャベツの葉
5枚
塩昆布
20g
梅干し
2個
少々
ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    新キャベツの葉はざく切りにして軽く塩を振っておく。
    梅干しはタネを取りだし、
    適当な大きさに包丁で
    たたいておく。
  2. 2
    キャベツに塩昆布、梅干しすったゴマをいれてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布と梅干しの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

簡単にできる1品を考えてみました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 キャベツ 塩昆布
料理名
キャベツの梅、塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/01 18:30
もう1品!と思い、作ってみました☆
sutyrips
レポありがとうございます。これからの暑い季節、梅がいいですよね^^
2011/08/19 10:32
梅干しがなかったのでチューブのねり梅を使用しました。 とても、さっぱりとしていて美味しかったです♪♪ リピ決定です★
くまきち⭐︎
成程!チューブの練り梅なら簡単でいいですね。 リピ決定なんてすごく嬉しいです♪ レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする