あっさりご飯がすすむ♪キャベツの梅、塩昆布和え レシピ・作り方

あっさりご飯がすすむ♪キャベツの梅、塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
火を使わないですぐにできる
1品です。

材料(4人分)

  • 新キャベツの葉 5枚
  • 塩昆布 20g
  • 梅干し 2個
  • 少々
  • ゴマ 大1

作り方

  1. 1 新キャベツの葉はざく切りにして軽く塩を振っておく。
    梅干しはタネを取りだし、
    適当な大きさに包丁で
    たたいておく。
  2. 2 キャベツに塩昆布、梅干しすったゴマをいれてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできる1品を考えてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布と梅干しの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510001916
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 キャベツ 塩昆布
料理名
キャベツの梅、塩昆布和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2019/07/01 18:30
    あっさりご飯がすすむ♪キャベツの梅、塩昆布和え
    もう1品!と思い、作ってみました☆
  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/08/19 10:32
    あっさりご飯がすすむ♪キャベツの梅、塩昆布和え
    梅干しがなかったのでチューブのねり梅を使用しました。
    とても、さっぱりとしていて美味しかったです♪♪
    リピ決定です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る