小松菜とモヤシのソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
家にあったもので作った1品です。

材料(4人分)

小松菜
1束
モヤシ
1袋
ソーセージ
4本
ゴマ油
大1
味覇
大1/2
醤油
大1/2
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ソーセージは適当な
    大きさに切る。
    小松菜は4~5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、ソーセージ、小松菜、モヤシをサッと炒める。
  3. 3
    2に調味料を入れて
    再度炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コショウはたっぷりの方が美味しいです(^^

きっかけ

家にあったもので作った1品です。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
シルク2 お弁当 小松菜 節約
料理名
小松菜とモヤシのソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする