アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の大葉梅フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
梅をたっぷり入れたので、ソースをかけなくてもおいしく食べられちゃいます。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
梅干し(種を取ったもの)
40g
大葉
5枚
小麦粉
30g
40g
パン粉
25g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を5等分にし、真ん中に包丁を入れて開く。
  2. 2
    梅を包丁でたたいて細かくしたものを、1の鶏肉の中心に乗せ、大葉を丸めて乗せ、鶏肉を閉じる。
  3. 3
    ボウルに、小麦粉を入れ水を少しずつ入れて溶き、2のお肉を入れ、絡めたら出してパン粉をまぶす。
  4. 4
    170度に温めた油で揚げる。
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

梅はお肉からはみ出ないように挟むときれいに揚がります。

きっかけ

大葉を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 フライ おつまみ ごはんに合う
料理名
鶏肉の大葉梅フライ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする