材料(たっぷり1人分)
- 牛ステーキ肉
- 80g
- 赤・黄パプリカ
- 各1/3個
- ズッキーニ
- 4cmほど
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 【A】
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、パプリカと一緒に焦げ目が付くまでグリルする。
-
- 2
- 牛肉は塩コショウし、油を熱したフライパンで焼き、両面にきれいな焼き色がついたら赤ワインを加えて香りを付け、一旦お肉を取り出す。
-
- 3
- グリルした野菜、牛肉を1cm幅にカットし、ボウルに移しておく。
-
- 4
- ②のフライパンに【A】を加えて軽く煮詰め、③に加えて軽く混ぜて馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
微妙に少ないステーキ肉をたくさんの野菜でボリュームアップして食べ応えのある一品にしたかったので。
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グリルしたパプリカの甘みとバルサミコがよく合いますよ♪