牛ステーキのバルサミコマリネ風 レシピ・作り方

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coco_115
少ないお肉でも食べ応えたっぷりです^^
グリルしたパプリカの甘みとバルサミコがよく合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(たっぷり1人分)

牛ステーキ肉
80g
赤・黄パプリカ
各1/3個
ズッキーニ
4cmほど
赤ワイン
大さじ1
【A】
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、パプリカと一緒に焦げ目が付くまでグリルする。
  2. 2
    牛肉は塩コショウし、油を熱したフライパンで焼き、両面にきれいな焼き色がついたら赤ワインを加えて香りを付け、一旦お肉を取り出す。
  3. 3
    グリルした野菜、牛肉を1cm幅にカットし、ボウルに移しておく。
  4. 4
    ②のフライパンに【A】を加えて軽く煮詰め、③に加えて軽く混ぜて馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

微妙に少ないステーキ肉をたくさんの野菜でボリュームアップして食べ応えのある一品にしたかったので。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

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