さっぱり棒々鶏 レシピ・作り方

さっぱり棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
棒々鶏もたれもよーく冷やして食べるととってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ 200g
  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • 醤油 25g
  • レモン果汁 5g
  • ゴマ油 3g
  • 煎りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、鶏ムネ肉を茹でる。中まで火が通ったら、冷水につけて冷ます。
    冷えたら、手で裂いておく。
  2. 2 調味料を全部合わせて、冷やしておく。
  3. 3 キュウリは千切りにしお皿に乗せ、鶏ムネ肉を乗せ、サイコロ状に切ったトマトを乗せる。
    よーく冷やして完成。

きっかけ

さっぱりたれで、暑い日でも食べやすくしました。

おいしくなるコツ

たれはあっさりめに、レモン果汁を加えました。お好みで調節してください。

  • レシピID:1510001762
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 あっさり 暑い日に合う キュウリと合う
料理名
棒々鶏
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る