さっぱり棒々鶏 レシピ・作り方
![さっぱり棒々鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ce82fde0cbaf315e27042f2d125e873f75a4a4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、鶏ムネ肉を茹でる。中まで火が通ったら、冷水につけて冷ます。
冷えたら、手で裂いておく。 - 2 調味料を全部合わせて、冷やしておく。
-
3
キュウリは千切りにしお皿に乗せ、鶏ムネ肉を乗せ、サイコロ状に切ったトマトを乗せる。
よーく冷やして完成。
きっかけ
さっぱりたれで、暑い日でも食べやすくしました。
おいしくなるコツ
たれはあっさりめに、レモン果汁を加えました。お好みで調節してください。
- レシピID:1510001762
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません