びわのコンポート レシピ・作り方

びわのコンポート
893toshi
893toshi
水切りヨーグルトにトッピングして食べたら美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 びわは半分に包丁をいれアボカドを切るときのようにして種をとり、外皮をむいて、種の周りはスプーンでとるときれいにとれます。
  2. 2 きれいにしたびわは鍋にいれてレモン汁をふりかけて色止めしておく。
  3. 3 白ワイン、砂糖をいれて火にかける。沸騰するとあくがでるのでていねいにとる。15分~20分くらいではちみつをいれて少し煮て出来上がり。

きっかけ

近所の人にびわを頂いたのですが、すっぱかったので

おいしくなるコツ

あくがでるので、ていねいにとってください。

  • レシピID:1510001737
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
びわのコンポート
893toshi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る