びわのコンポート レシピ・作り方
![びわのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/491ae3c14775714950a33affeff5832e761236ca.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- びわ(皮をむいて種をとった状態で) 200g
- 砂糖 大2
- はちみつ 大1
- 白ワイン 60cc
- レモン汁 適量
作り方
- 1 びわは半分に包丁をいれアボカドを切るときのようにして種をとり、外皮をむいて、種の周りはスプーンでとるときれいにとれます。
- 2 きれいにしたびわは鍋にいれてレモン汁をふりかけて色止めしておく。
- 3 白ワイン、砂糖をいれて火にかける。沸騰するとあくがでるのでていねいにとる。15分~20分くらいではちみつをいれて少し煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- びわのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません