アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のごちそう塩ダレステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
鶏むね肉なので体にもお財布にもヘルシー♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
適量
白ワイン
大さじ1
★長ネギ
半分
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★レモン汁
大さじ2
★塩
少々
★ブラックペッパー
多目に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を観音開きにして厚さをなるべく均等にして多めに塩を振り一時間くらい置いておく。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにして★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して皮の面から焼き始める。強火で焼いて焼き色がついたら裏も同様に焼き色をつける。
  4. 4
    焼き色がついたら白ワインをふりかけ弱火で5分ふたをして蒸し焼きする。
  5. 5
    火がとおったらお皿に移して空いたフライパンの油をふき取り★をいれ火に掛けて一煮立ちしたらスライスした肉に掛けてできあがり

きっかけ

塩タレがすきなので

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする