アプリで広告非表示を体験しよう

タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
カリッと焼いた魚にトロっとあんが食べやすい。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

真だら
4切れ
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
●水
300cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●砂糖
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3
●酢
大さじ1
◎水
大さじ1
◎片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    タラに軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱し、タラをカリッとするまで焼く。
  3. 3
    鍋(フライパンでも)に油を熱し、野菜を炒める。しんなりしてきたら合わせておいた●を加える。
  4. 4
    野菜に火が通ったら水溶き片栗粉(◎を合わせたもの)を入れてよくかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    お皿にタラをのせた上にあんをかけて完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜の白身魚のあんかけが気になっていて真似してみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 15:39
夕食に。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする