アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーで豚のしょうが焼きドン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
フライパンで作ってももちろんオッケーです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200グラム
しょうゆ・油
小さじ2
しょうがチューブ
2センチくらい
酒・しょうゆ・砂糖・酢・みりん
全大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーマーに豚肉としょうゆと油をまぶしていれて一時間くらいおいておく
  2. 2
    一時間たったら調味料を合わせてスチーマーにいれる。
  3. 3
    600ワットで3分チン。中身を上下入れ替えたりしてさらに600ワットで2分くらいチンしたらできあがり

きっかけ

洗い物を減らしたくドンにしました

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
関連キーワード
シリコンスーマー 豚肉 簡単
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 17:15
スチーマー無かったんで耐熱容器でwガスを使わないから夏にぴったりレシピですね♪ありがとうございました
majuka1999
上に乗ってるのは鰹節ですか?パプリカのようなものも見えて盛りだくさんでヘルシーでおいしそう♪レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする