とんてきどーん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hekiajp
お好みでレタスやキャベツなどを敷いてもいいと思います。なかったのでそのまんま(苦笑

材料(2人分)

とんかつ用肉
2枚
サラダ油
大さじ3
にんにく
1欠け
適量
コショウ
適量
お好みソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉をビニール袋orラップ使い軽く叩きます
    (ジップロックなどで冷凍している場合は解凍してからやりましょう)
    その後一口大にカットします。
    片面に塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    にんにくはスライスをし、お好みソース、ケチャップ、醤油、砂糖を合わせておきます。
  3. 3
    油を軽く温めた所でにんにくスライスをいれ、狐色になるまで揚げ炒めます。
    色が付いたら一度取り出しておきましょう。
    (焦げてしまうと苦いだけなので)
  4. 4
    にんにくを取り出したフライパンに、豚肉を入れて両面にこんがり焼き色が付くまで炒めます。
    同時に2で併せたソースを軽く火にかけます(弱火)
  5. 5
    肉に色が付いたら、にんにく、ソースを投入しよく絡むように弱火で和えます。

きっかけ

丼のほうが洗うのが楽なので(笑

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

hekiajp 日ごろ使ったり作ったりするタレや手抜き料理をご紹介したいなーと思っています よろしくどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする