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野菜たっぷり★鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方

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花*hana
1歳半の娘はぺろっと食べてくれます♪野菜も入って一石二鳥!

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
200g
玉ねぎ
中半分
にんじん
50g
ほうれん草
30g
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ(粉末)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めて、冷ましておく。
    ほうれん草もみじん切りにしておく。
  2. 2
    材料を全てボールでこね合わせる。
  3. 3
    好きな大きさに丸めて焼く。
    焦げ目が付くまで中火、その後弱火にしてふたをすると火が通りやすいです。
    数分後、裏返して中火で焼く。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに、やわらかくなるまで炒めておいてください^^

きっかけ

娘の幼児食です。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ミンチ 離乳食 幼児食 野菜
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

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