アスパラの生ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
生で食べるのもいいもんです 下ごしらえに梅酢を使ったので適度に味が付くし青臭さもありません

材料(1人分)

アスパラ
1束(100g位)
ニンニク
1かけ
梅酢
小匙1/2
白たまり
小匙1/2
胡麻油
少々
白すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    アスパラの根元をピーラーなどで皮を厚めに剝く 軸の部分は適当な厚さの斜め切りにし、頭の部分は切らずにそのままにする 梅酢を振って手で揉み重石をしてしばらく置いておく
  2. 2
    しんなりして水が上がったら水気をしぼり、すりおろしたニンニク、白たまり、胡麻油、胡麻を加えて手で揉み混ぜる

きっかけ

アスパラを生で食べるのが気に入っているので

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする