アスパラの生ナムル レシピ・作り方

アスパラの生ナムル
irunon
irunon
生で食べるのもいいもんです 下ごしらえに梅酢を使ったので適度に味が付くし青臭さもありません

材料(1人分)

  • アスパラ 1束(100g位)
  • ニンニク 1かけ
  • 梅酢 小匙1/2
  • 白たまり 小匙1/2
  • 胡麻油 少々
  • 白すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 アスパラの根元をピーラーなどで皮を厚めに剝く 軸の部分は適当な厚さの斜め切りにし、頭の部分は切らずにそのままにする 梅酢を振って手で揉み重石をしてしばらく置いておく
  2. 2 しんなりして水が上がったら水気をしぼり、すりおろしたニンニク、白たまり、胡麻油、胡麻を加えて手で揉み混ぜる

きっかけ

アスパラを生で食べるのが気に入っているので

  • レシピID:1510001612
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ナムル
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る