小松菜とアボカドのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
アボカドでクリーム感とコクのあるスープです
ミキサーで混ぜるだけなので簡単、お手軽

材料(1人分)

小松菜
80g
セロリ
40~50g
アボカド
1/2個
ニンニク
1かけ
レモン汁
小匙1/2
塩麹
小匙1・1/2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    小松菜とセロリはざく切り、アボカドはスプーンで実をくり出す ニンニクはすりおろす
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する

きっかけ

中途半端に残ってた小松菜をアボカドと合わせてスープにしてみた

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする