アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵白の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
お菓子作りで余った卵白を捨てるのはもったいないので炒めました。全卵でなくてもおいしくできました。

材料(2人分)

小松菜
160g
卵白
2個分
中華だし
小さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、5㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜をさっと炒めて一度取り出す。
    次に、卵白だけを炒め、半熟の時に小松菜を入れ、中華だしを加え、炒めからめて完成。

きっかけ

お菓子作りで余った卵白を使って作りました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 炒めるだけ お弁当のおかずに 副菜
料理名
小松菜と卵白の炒め物

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする