節約!残った鶏皮で★コンソメスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
野菜は何でもOKです!

材料(2人分)

鶏皮
1枚分
たまねぎ
1/4個
にんじん
2~3cm
固形コンソメの素
1個(5g)
400cc

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんはそれぞれ1cm四方の角切りにしておく。
  2. 2
    鶏皮は身との間についている白い脂身のようなものを取り除き、沸騰させたお湯に入れて下茹でする。
  3. 3
    鶏皮が縮み、火が通ったら鍋から取り出し、野菜と同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    別の鍋に水とにんじんを入れて火にかけ沸騰する少し前に、たまねぎと鶏皮を入れる。
  5. 5
    沸騰して野菜が煮えたら、コンソメを加えて溶けたら完成!あればパセリを散らしてください★

おいしくなるコツ

鶏皮の脂身をとっておかないと臭みが残るので、しっかり取り除いてください★

きっかけ

鶏ムネ肉の残った皮で何か一品作ろうと考えたレシピです!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 鶏ムネ肉 野菜
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする