節約メニュー☆しっとりムネ肉でピカタ レシピ・作り方

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patapataokan
リンゴジュースのおかげで
ムネ肉とは思えないしっとり感!!

材料(4人分)

ムネ肉
400g
2個
小麦粉
適宜
塩、コショウ
適宜
サラダ油
大2
リンゴジュース
150cc

作り方

  1. 1
    ムネ肉は横にスライスして厚みを半分にする。
    ビニール袋にリンゴジュースを入れて上記のムネ肉を漬けこむ(30分以上)
    卵は割ってほぐしておく。
  2. 2
    ムネ肉はさっと洗って水気を切り、塩、コショウして小麦粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のムネ肉に卵液をつけて焼く。
  4. 4
    裏表を焼き、中まで火が
    通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ムネ肉はできれば前日からリンゴジュースに 漬けこんでおくとよりしっとりとなります。

きっかけ

豚肉で作るピカタを安価なムネ肉で作った 節約レシピです。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ムネ肉 お弁当
料理名
ムネ肉でピカタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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