節約メニュー☆しっとりムネ肉でピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ムネ肉は横にスライスして厚みを半分にする。
ビニール袋にリンゴジュースを入れて上記のムネ肉を漬けこむ(30分以上)
卵は割ってほぐしておく。 - 2 ムネ肉はさっと洗って水気を切り、塩、コショウして小麦粉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のムネ肉に卵液をつけて焼く。
-
4
裏表を焼き、中まで火が
通ったら出来上がり。
きっかけ
豚肉で作るピカタを安価なムネ肉で作った 節約レシピです。
おいしくなるコツ
ムネ肉はできれば前日からリンゴジュースに 漬けこんでおくとよりしっとりとなります。
- レシピID:1510001558
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉でピカタ
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ムネ肉とは思えないしっとり感!!