節約メニュー☆しっとりムネ肉でピカタ レシピ・作り方

節約メニュー☆しっとりムネ肉でピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
リンゴジュースのおかげで
ムネ肉とは思えないしっとり感!!

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • 2個
  • 小麦粉 適宜
  • 塩、コショウ 適宜
  • サラダ油 大2
  • リンゴジュース 150cc

作り方

  1. 1 ムネ肉は横にスライスして厚みを半分にする。
    ビニール袋にリンゴジュースを入れて上記のムネ肉を漬けこむ(30分以上)
    卵は割ってほぐしておく。
  2. 2 ムネ肉はさっと洗って水気を切り、塩、コショウして小麦粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のムネ肉に卵液をつけて焼く。
  4. 4 裏表を焼き、中まで火が
    通ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉で作るピカタを安価なムネ肉で作った 節約レシピです。

おいしくなるコツ

ムネ肉はできれば前日からリンゴジュースに 漬けこんでおくとよりしっとりとなります。

  • レシピID:1510001558
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ムネ肉 お弁当
料理名
ムネ肉でピカタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る