簡単♪ヘルシー 豆乳カルボナーラ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけママ8603
カロリーの高いカルボナーラも豆乳を使えばカロリーも半分以下に!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
マイタケ
50g
豆乳
150~200cc
2個
パルメザンチーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを硬めにゆでる(半分に折ってゆでれば時短に)
  2. 2
    あればオリーブオイルでベーコンとマイタケを炒める。
    火が通ったら豆乳を入れ沸騰直前で火を止める。
  3. 3
    パスタと卵を2に入れて良く混ぜる。(しゃばしゃばだった液も卵を混ぜるとクリーム状になる)最後にチーズとブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

卵は必ず火を止めてから入れる。ダイエットに気を使うならパスタを半分にしてえのきを代役にするとなおヘルシーに♪

きっかけ

豆乳が余ったので、クリームパスタを作ってみました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
クリームスパゲッティ カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

さすけママ8603 子供が3歳になりました^^過去の離乳食から成長に応じた日々の夕食をまとめてアップしていきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/29 16:40
舞茸の他にも野菜沢山入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
おいしそうですね^^♪レポートありがとうございます^^
2017/03/29 16:35
舞茸の他にも野菜沢山入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
おいしそうですね^^レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする