材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- マイタケ
- 50g
- 豆乳
- 150~200cc
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- パスタを硬めにゆでる(半分に折ってゆでれば時短に)
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- 2
- あればオリーブオイルでベーコンとマイタケを炒める。
火が通ったら豆乳を入れ沸騰直前で火を止める。
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- 3
- パスタと卵を2に入れて良く混ぜる。(しゃばしゃばだった液も卵を混ぜるとクリーム状になる)最後にチーズとブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
卵は必ず火を止めてから入れる。ダイエットに気を使うならパスタを半分にしてえのきを代役にするとなおヘルシーに♪
きっかけ
豆乳が余ったので、クリームパスタを作ってみました
関連情報
- カテゴリ
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カルボナーラ
- 料理名
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クリームスパゲッティ カルボナーラ