アサリと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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patapataokan
・小松菜も入って栄養たっぷりの
パスタになりました。
・市販のホワイトソースを使うと簡単です。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
アサリ
300g
小松菜
1/2束
ニンニクみじん切り
1カケ
白ワイン(梅酒)
300cc
薄口しょうゆ
大2
オリーブオイル
大2
バター
40g
牛乳
600cc
小麦粉
大4
コンソメ
小2
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の長さに切って500wのレンジで4分加熱する。
    パスタも湯掻き始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒めてアサリを入れ、ワイン、醤油も入れて炒める。
  3. 3
    別のフライパンにバターを入れて熱し、小麦粉を入れて焦がさないように良く炒め、牛乳をだまにならないように少しずつ加えてコンソメ、塩、コショウで味付けしてホワイトソースを作る。
  4. 4
    3に小松菜と2のアサリと
    スープを入れて混ぜる。
    パスタにかけて混ぜたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

パスタは少し固めに湯掻いて下さい。

きっかけ

小松菜があまりにも安いのでパスタに加えて みました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり
関連キーワード
イタリアン アサリ クリームパスタ 小松菜
料理名
アサリと小松菜のクリームパスタ

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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