豚肉と筍のオイスターソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
とっても簡単で、筍が大きく切ってあるので噛み応えがあります。オイスターソースがとってもよく合います。

材料(2~3人分)

筍(水煮)
250g
豚小間
200g
オイスターソース
25g
中華だし
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    筍を1㎝幅に切る。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、筍、中華だしを加えさらに炒める。
  3. 3
    オイスターソースを加え、全体に絡まり、香りがたったら完成。

きっかけ

頂いた筍でつくりました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 炒めるだけ ごはんに合う おつまみになる
料理名
豚肉と筍のオイスターソース焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする