むきエビのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
はちみつがやさしいオーロラソースで小エビを和えました。少ない油でお手軽に。

材料(2人分)

むきエビ
200g
小麦粉
適量
●マヨネーズ
大さじ4
●ケチャップ
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
●レモン
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    むきエビと小麦粉をビニール袋に入れて袋を振り、エビに小麦粉をまぶす。
    ●をボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、中温でエビをカラッと揚げる。
  3. 3
    ●を合わせたボウルにエビを入れて和える。

きっかけ

オーロラソースが好きなのでエビにも。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする