みんなが集まったらパエリア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
とっても簡単に出来て、豪華に見えるのでパーティにはもってこいの料理です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

シーフードミックス(エビ・アサリ・イカ)
200g
鶏もも
150g
玉ねぎ
100g
ハマグリ
7個
ピーマン
2個
2合
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
少々
サフラン
ひとつまみ
350cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は細かく、たまねぎ、にんにく、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。
    シーフードミックスは解凍しておく。
    水350ccのうちの100ccをぬるま湯にして、サフランを漬けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    玉ねぎ、にんにくを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に米を入れ、米が半透明になるまで炒める。
    半透明になったら、サフランを漬けておいた水に、残りの水と塩を少々入れよくかき混ぜてから、フライパンに入れる。
  4. 4
    水を入れたら平らにならし、シーフードミックスとピーマンを散らし、殻を洗ったハマグリを入れフライパンに蓋をして、弱めの中火で15分~20分火にかける。
  5. 5
    火を消してから5分そのままにしたら、完成。

おいしくなるコツ

お米は洗うと余分な水分を吸ってしまうので洗わずにそのまま使ってください。 しっかり半透明になるまで炒めてください。

きっかけ

ずっと前から食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティに合う 取り分けて食べる
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする