ピリ辛☆コンニャクとだし昆布の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク
- 2枚
- 使用済みだし昆布
- 20cm
- 鷹の爪
- 1本
- ゴマ油
- 大1
- 醤油
- 100c
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 小2
- ラー油
- 適宜
作り方
-
- 1
- だし昆布は細く切る。
コンニャクは適当な大きさに
ちぎってさっと湯掻く。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて
熱し、1の材料と調味料すべてを入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
出しに使った昆布があったので
廃物利用で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。