かんたんおいしい甘味噌玉子★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉子 3個
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 油 少量
作り方
- 1 玉子をボールにいれ、溶き玉子を作ります。
-
2
別の器で、砂糖、味噌を
よく混ぜ合わせて甘味噌を作っておきます。 -
3
フライパンに、少量の油を
ひいて、溶き玉子を入れたら、固まる前に、甘味噌を入れて、菜箸で、手早くかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
minminママの実家の母が良く作ってくれたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が固まり始めたら、火を止めて、余熱でふんわり仕上げるのがコツです。
- レシピID:1510001421
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 甘味噌玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギや椎茸のみじん切りも入れると
美味しいですよ。^^