材料(1人分)
- 豚ロース
- 90g
- 玉ねぎ
- 80g
- ケチャップ
- 30g
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。水とコンソメを足し、玉ねぎがしんなりするまで火を通し、ケチャップをからめ、別の容器に入れておく。
-
- 3
- フライパンをきれいにし、油をひき、筋を切った豚肉に塩コショウをし両面焼く。
焼けたら、お皿に乗せ、2の玉ねぎを乗せて完成。
きっかけ
ケチャップで簡単にソースが作れたので、豚肉にかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません