アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
玉ねぎにケチャップの味が染みて、お肉ととってもよく合います。

材料(1人分)

豚ロース
90g
玉ねぎ
80g
ケチャップ
30g
50cc
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。水とコンソメを足し、玉ねぎがしんなりするまで火を通し、ケチャップをからめ、別の容器に入れておく。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、油をひき、筋を切った豚肉に塩コショウをし両面焼く。
    焼けたら、お皿に乗せ、2の玉ねぎを乗せて完成。

きっかけ

ケチャップで簡単にソースが作れたので、豚肉にかけました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 イタリアン 洋食 焼く
料理名
ポークソテーのケチャップソース

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする