色々使えるホワイトソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉はふるいにかけておく。
-
2
フライパンにバターを入れ火にかけ、ゆっくりと溶かしていく。
小麦粉を少しずつ入れバターとなじませる。 -
3
温めた牛乳を2に少しずつ入れよく混ぜる。
とろみが出てきたら、塩コショウを入れもったりしてきたら器に移し冷ます。
きっかけ
色々な料理に使おうと作って見ました。
おいしくなるコツ
小麦粉は少量ですが、ふるいにかけておくことでだまができにくくなります。
- レシピID:1510001299
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません