とろっと簡単!きのこと人参のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
人参とキャベツをパスタに一緒にゆでて、優しいお野菜のエキスをパスタソースにプラス。

材料(3人分)

パスタ1.9mm
150g
キャベツの葉
数枚
青ネギ
2本
人参
1本
コンソメ味きのこレトルトパスタソース
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにちぎり、人参は薄めに輪切り、細くて青いネギは3センチに切り、全てのお野菜と塩とたっぷりのお湯でパスタをゆでる。
  2. 2
    手順1の間にレトルトパスタソースを袋のまま熱湯で加熱。
  3. 3
    胡椒をきかせたいときは胡椒をふり、パスタソースとパスタ、野菜を混ぜ合わせでき上がり!

おいしくなるコツ

レトルトパスタソースでも十分おいしいのですが、お野菜を豊富にすることでリッチなお味に。

きっかけ

太いパスタでしっかりしたコンソメパスタ。かなりボリュームがほしいときはこのパスタ。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ コンソメ スパゲッティ きのこ
料理名
きのこコンソメパスタ

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする