ボリュームアップ♪豆腐のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
モヤシも入れてボリュームある1品に
なりました。

材料(4人分)

豆腐
2丁
モヤシ
1袋
ニンニク
2カケ
シメジ
1パック
ベーコン
40g
オリーブオイル
大1
コンソメ
大1
醤油
大2
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切る。
    ニンニクは薄くスライス。
    シメジは石附を取る。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、ベーコンを炒める。
  3. 3
    モヤシ、豆腐、シメジ、残りの調味料も入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れても美味しいです♪

きっかけ

あっさり豆腐をボリュームアップしてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ダイエット 豆腐 モヤシ
料理名
豆腐のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする