漢のがんも卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
おかずに、おつまみにどうぞ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

がんも
2~3個
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
かつお節
少々
和風だし
100cc

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをお好みの大きさにきります。
    がんもは半分に切ってください。
  2. 2
    和風だしでにんじん、玉ねぎに火を通します。火が通ったら、がんもをいれます。
  3. 3
    最後に溶き卵でとじてください。かつおぶしをかければ完成。

おいしくなるコツ

はっきりとした味付けが好みの方はしょうゆを使ってもおいしいです。

きっかけ

手軽にできる一品です

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/14 20:45
ニンジン無しです(^-^;ジューシーで美味しかったです☆
an8eni-p
レポートありがとうございます。おいしそうですね。
2011/09/19 18:40
がんもからジュワッとだし汁が出てきて美味しかったです♪ ご飯にも合いますね!!ご馳走さまでした☆
さくら5685
おいしそうにつくっていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする