材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- タコ
- 150g
- エノキ
- 1/2束
- シメジ
- 1/2束
- 鷹の爪
- 2本
- ニンニク
- 2カケ
- オリーブオイル
- 大2
- コンソメ
- 小2
- 塩、コショウ
- 適宜
- 醤油
- 大1
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- スパゲティを湯掻く。
その間にニンニクは薄く
スライス。
タコは適当な大きさに
エノキ、シメジは半分に
切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
-
- 3
- タコ、キノコ類、鷹の爪、
コンソメ、醤油、白ワインを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3を一旦別皿に取り、フライパンにスパゲティを入れてほぐすように炒め、3の具を入れて
塩、コショウで調味したら
出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは少し固めが美味しいです。
きっかけ
ランチで見たパスタを作ってみました。
大絶賛でした(^^